Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5471-83 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.4 Продукция масложировой промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.200  Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур  67.200.10 Животные и растительные масла и жиры
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.200  Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур  67.200.10 Животные и растительные масла и жиры
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н6 Маслобойные и жировые продукты  Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

 ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. применяется для целей ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (на обязательной основе)
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 8
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 03.03.1983
Обозначение: ГОСТ 5471-83
Наименование: Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

Показать легенду

     ГОСТ Р 52062-2003 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
     СТБ 1939-2009 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб (на территории Республики Беларусь)

Взамен:

Показать легенду

     ГОСТ 5471-59 - Масла растительные. Методы отбора проб

Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 15895-77 - Статистические методы управления качеством продукции. Термины и определения
     ГОСТ 16504-81 - Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения
     ГОСТ 18321-73 - Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
     ГОСТ 5471-59 - Масла растительные. Методы отбора проб

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ 10113-62 - Масло рыжиковое (техническое). Технические условия
     ГОСТ 10766-64 - Масло кокосовое. Технические условия
     ГОСТ 1128-75 - Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
     ГОСТ 1129-2013 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ 1129-93 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ 11812-66 - Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
     ГОСТ 14083-68 - Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 18102-95 - Масло касторовое медицинское. Технические условия
     ГОСТ 26593-85 - Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
     ГОСТ 30089-93 - Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
     ГОСТ 30145-94 - Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
     ГОСТ 30306-95 - Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
     ГОСТ 30417-96 - Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
     ГОСТ 30418-96 - Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
     ГОСТ 30623-98 - Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
     ГОСТ 30624-98 - Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
     ГОСТ 31262-2004 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ 31647-2012 - Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
     ГОСТ 31756-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
     ГОСТ 31758-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
     ГОСТ 31759-2012 - Масло рапсовое. Технические условия
     ГОСТ 32122-2013 - Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
     ГОСТ 32189-2013 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
     ГОСТ 5472-50 - Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
     ГОСТ 5474-66 - Масла растительные. Метод определения золы
     ГОСТ 5475-69 - Масла растительные. Методы определения йодного числа
     ГОСТ 5477-93 - Масла растительные. Методы определения цветности
     ГОСТ 5478-90 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
     ГОСТ 5479-64 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
     ГОСТ 5480-59 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
     ГОСТ 5481-2014 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
     ГОСТ 5481-89 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
     ГОСТ 5482-90 - Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
     ГОСТ 5483-50 - Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
     ГОСТ 5484-50 - Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла
     ГОСТ 5485-50 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
     ГОСТ 5486-50 - Масла растительные. Термопроба льняного масла
     ГОСТ 5487-50 - Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
     ГОСТ 5488-50 - Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
     ГОСТ 5791-81 - Масло льняное техническое. Технические условия
     ГОСТ 6757-96 - Масло касторовое техническое. Технические условия
     ГОСТ 7824-80 - Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
     ГОСТ 7825-96 - Масло соевое. Технические условия
     ГОСТ 7981-68 - Масло арахисовое. Технические условия
     ГОСТ 8807-94 - Масло горчичное. Технические условия
     ГОСТ 8808-2000 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ 8808-91 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ 8988-2002 - Масло рапсовое. Технические условия
     ГОСТ 8988-77 - Масло рапсовое. Технические условия
     ГОСТ 8989-73 - Масло конопляное. Технические условия
     ГОСТ 8990-59 - Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
     ГОСТ 9287-59 - Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
     ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ Р 51484-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
     ГОСТ Р 51486-99 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ Р 51487-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
     МУ 08-47/077 - Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (жировые продукты). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии
     МУ 08-47/188 - Жировые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций никеля
     МУК 2.6.1.717-98 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
     МУК 4.1.2593-10 - Определение остаточных количеств Флурохлоридона в почве, семенах и масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2853-11 - Определение остаточных количеств Мезотриона в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2857-11 - Определение остаточных количеств Тербутилазина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2858-11 - Определение остаточных количеств Топрамезона в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2909-11 - Определение остаточных количеств Тиенкарбазон-метила в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2919-11 - Определение остаточных количеств Аминопиралида в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.4.001-97 - Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний)
     Письмо 27500/05-см - О применении стандартов
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Распоряжение 2008-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия
     Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)
     СТБ 1869-2008 - Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
     СТБ ГОСТ Р 51487-2001 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа